將臨期第一主日的蠟燭被稱為「先知的蠟燭」,它象徴「希望」。依撒意亞先知預言了上主耶穌基督的誕生:「因此,吾主要親自給你們一個徵兆:看,有位貞女要懷孕生子,給他起名叫厄瑪奴耳。」(依撒意亞先知書7 :14)這個預言給了那些一直在渴望默西亞的人們希望。對於基督徒來說,這個預言已經在耶穌基督身上應驗了,祂降世為人類帶來和平與救恩。在這個將臨期的季節,當所有的基督徒熱切地等待聖誕節和耶穌基督的第二次來臨時,他們的心中都充滿了希望。


將臨圈聖化經

上主,祢的教會正愉悅地期待救主的來臨,求祢光照我們的心,驅除無知與罪惡的黑暗。求祢聖化這將臨圈。在我們點燃這將臨圈的蠟燭時,求祢降福我們。讓這光芒照映出基督的光彩,祂是天主,永生永王。亞孟。


該做備的時期  

將臨期具有雙重的屬性:作為我們慶祝耶穌基督誕生時,為聖誕節做準備的時期,以及作為耶穌基督降來審判生者死者時,為祂光榮地再度來臨做準備的時期。

在將臨期間準備是什麼意思? 很明顯,在路加福音中,耶穌警告祂的門徒不要因宴飲沉醉,也不要為人生的牽掛所拖累。反而,我們可以專注於我們主基督說過的許諾、以及我們向未來的希望。這是積極準備的三個要素:反思耶穌對永生的許諾,渴望它在未來的實現,以及通過存在基督每天賜給我們的內心平安和力量中,在信仰和愛德中堅持不懈。換句話說,就是在我們祈禱、工作、與他人互動、生活中遇到困難以及以感恩的心享受天主賜予我們的祝福時,在耶穌基督內生活。

很可能將臨期最容易被忽視的方面是,就像四旬期一樣,它也是一個悔改的時間。早期的教會公會(公元 563 年在圖爾的公會和公元 581 年在馬孔的公會)指示信徒在聖誕節前的將臨期的遵守:「他們應該在 12 月期間禁食,直到聖誕節」(圖爾公會的法典 17)。對於大多數基督徒來說,這不是一件容易的事,尤其是在一年的這個時候有各種好吃的東西。但另一方面,這將是一年中練習克己和對他人有意做善事的最佳時間。

天主時常祝福我們有機會更深入地認識祂,可是我們很容易因為不注意而錯過這些機會。時時醒寤注意天主並不容易; 另一方面,很容易沉浸在日常生活中的享受和焦慮; 我們很容易迷失在無窮無盡的「小事」中,這讓我們太壓力山大或太忙地注意到天主在我們生活中的臨在。但我們該提醒自己,我們對天主的經歷或缺乏,不僅與我們現在的靈性生活質量有很大的關係,也與我們在未來與天主的永恆生活有很大關係。


將臨期避靜  我們由艾神父帶領的將臨期避靜將於今天主日彌撒後的中午 12:00 開始,並於下午 5:00 結束。 即使您只能留下來參與一部分,也歡迎你來參加。本次避靜是關於天主之母在法蒂瑪和日本秋田的運動。 如果您想向艾神父捐款,你可以自己直接寄給位於洛杉磯的 CEC,或者你可以通過我們的教會捐贈。如果您通過我們教會用支票捐款,請將支票付給 HNOJ,並在備忘錄中註明 CEC。然後把你的捐款放在大捐款箱裡。 


奉獻星期二  請把「奉獻星期二」的捐款放在彌撒期間的收集籃或放在捐贈箱中。


聖誕老人  聖誕節那天聖誕老人會來我們的教堂了!提醒父母和其他送禮物者:請將您的禮物貼上受禮者的標籤並將它們放在聖誕樹下,以便聖誕老人可以在彌撒後分發禮物。