護慰者的來臨

在今天的福音中,耶穌向門徒許諾,祂將要求天父派遣另一位護慰者來教導,幫助和引導他們。正如耶穌說自己為真理一樣,將要被派遣的護慰者就是真理之神,祂將與他們永遠同在。那是聖神做的事情之一;就是居住在我們心中與我們之間,以便我們能夠與基督的關係繼續保持。

在聖經裏,聖神在三種誕生中起著重要的角色:世界的誕生,耶穌的誕生和教會的誕生。創世記提到,當世界被創造時,天主的神在水面上運行(創世記1:2)。在路加福音中,天使加俾額爾對瑪利亞說:「聖神要臨於你,至高者的能力要庇廕你,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。(路加福音1:35)」宗徒大事錄記載五旬節的那天,眾人都聚集一處時,從天上來了一陣響聲,好像暴風颳來,充滿了宗徒所在的全座房屋;有些散開好像火的舌頭,停留在他們每人頭上,眾人都充滿了聖神,照聖神賜給他們的話,說起外方話來(宗徒大事錄2:1-4)。同樣的,聖神在每個受洗的基督徒的誕生中也起著重要的角色,從而使一個人在水和聖神中重生。正如我們宣認信經中那樣,聖神是主及賦予生命者。聖神不僅在聖洗中賜予了神聖的生命,聖神還吸引人們歸向基督,並使他們團結在基督內。

我們與基督的關係如何?是更好,好,不太好或是比以前更糟?也許我們最大的障礙是我們認為我們目前與基督的關係已經足夠了。如果想要改善我們跟某人的關係的最直接方式就是該花時間和精力去真正的認識某人。我們只是知道有關耶穌的事情嗎,還是我們真正的認識耶穌,使我們能夠在精神上與耶穌有親密的關係呢?當我們經歷了與耶穌分享我們在生命中的喜樂和悲傷,希望和焦慮,成功和失敗時,我們與基督有親密的關係才會可能。

認識了耶穌就是愛耶穌,這種認識和愛是畢生的事業。毫無疑問,這是我們一生中可以做的最重要,最有價值的事件。我們已在聖洗中被聖神重生,願我們讓聖神繼續基督在我們內的工作,以便我們不僅可以擁有生命,而且可以充分的活著。


劉神父要衷心感謝所有教友們和贊助者的支持,尤其是在 COVID-19 新冠病毒大流行這一艱難時期。您的貢獻使我們的教會能夠在能力所及的範圍內繼續運作,並準備好當我們被允許打開大門後,能夠立即歡迎您和其他教友們回到我們的教堂。

劉神父還要感謝所有幫助在線製作週日彌撒 PowerPoint© 視頻的教堂人員,整理教堂存儲區的志願者,幫助維護教堂場地以及修理教堂物業的教堂人員。

讓我們為在這個困難時期失去主要收入來源的教會成員們祈禱,祈求天主這次流行病疫盡快快結束!


目前我們仍在等待總主教格雷戈里·哈特邁爾來宣布亞特蘭大的教堂可以重新開放。在這個時候,如果您有物質或精神上的需要,我們的教會團體將為您提供幫助,並繼續為您的意願提供私人彌撒。如果您需要辦告解,以及有其他請求,請聯繫劉神父。


星期天主日彌撒的視頻將繼續上傳到我們教堂的網站和臉書的網頁。請與您的朋友分享。歡迎所有人士精神上來參與!


教堂裡有許多麵包。如果您想要,週一至週五下午一點到四點可以來教堂拿。


即日起可以報名參加2020 5月和  6月的彌撒意向。請用我們教堂網站中的數字表格,選擇尚未被選取的日期。