11 月份從教會兩個重要節日開始 —— 11 月 1 日的諸聖節和 11 月 2 日的諸靈節。天主教信徒通過紀念天堂中的聖人來慶祝諸聖節,以及通過紀念煉獄中的靈魂來慶祝諸靈節。這兩個節日都提醒我們諸聖相通;我們,在世上的信徒,與那些已經在天堂的聖人和那些在煉獄中做補贖的靈魂建立了慈善聯繫。 (天主教教理 1475)

為什麼會有煉獄?在這一點上,我們有必要了解罪惡帶來的雙重後果。犯大罪使我們喪失與天主的共融,因而不能享有永生。另一方面,雖然小罪不會使我們喪失永生,但它也需要一種暫罰。這些罪罰,不應視為天主外加於人的報復,而是源自罪惡本質的後果。(天主教教理1472) 當一個人好好地辦告解後,他犯的罪孽得到赦免,與天主的共融得以恢復,但他犯罪的暫罰仍然存留著。(天主教教理1473) 煉獄是那些死在天主的恩寵和友誼中的人的最後的煉淨,但還是有存留罪過的暫罰。 (天主教教理1030)

因此,對於世上的信徒來說,尋求出自熱心愛德的完全轉換,能使罪人完全淨化,以致再沒有任何罪罰存留。基督徒應透過仁愛的工作、祈禱和各種懺悔行動,努力完全脫去「舊人」,穿上「新人」。(天主教教理1472-1473)

在諸聖相通內,世上的信眾在往前成聖之路徵求天堂的聖人代禱;同時代禱為煉獄中的靈魂,以便通過天主的慈愛和慈悲,他們能夠獲得完全的淨化而進入天堂的福樂。奉獻彌撒是教會為死者提供慈善的最高方式,但也可以通過祈禱和賠補。活在世上的信徒可以幫助煉獄中的靈魂的另一種方式是為他們獲得大赦,這樣就可以赦免對他們的罪孽應得的懲罰。(天主教教理1479)

在諸聖相通中,我們在世上的信徒在通往成聖之路並不孤單,這真是太棒了。在基督內並借著基督,天堂的聖人、煉獄中的靈魂和世上的信徒都聯在祂奧體的超性合一。(天主教教理1474)

僅適用於煉獄中的靈魂的全大赦,授予在 11 月 1 日至 8 日的任何一天虔誠地參觀墓地並為死者祈禱的信徒,並在紀念已亡諸信者節虔誠地參觀聖堂,並唸「天主經」和「信經」。

僅適用於煉獄中的靈魂的限大赦,授予虔誠地參觀墓地並至少在精神上為死者祈禱的信徒並虔誠地唸「時辰禮儀」中為死者的晨禱或晚禱,或唸「永遠的安息」的禱文。

為使煉獄中的靈魂獲得全大赦,信徒必須處於恩寵狀態,具有完全脫離罪惡(包括小罪)的內在性情,領受懺悔聖事,領受聖體聖事,並為教宗的意向祈禱(至少唸一個 「天主經」和一個「聖母經」。